Грузинский теннисист опустился в рейтинге АТР

© REUTERS / FABIAN BIMMERТеннисист Николоз Басилашвили
Теннисист Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Грузин пропустил ближайший турнир с целью подготовки к одному из турниров "Большого шлема" - US Open

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили впервые с середины мая опустился на 18 место в обновленном рейтинге АТР.

Грузинского теннисиста опередил бельгиец Давид Гоффен, проигравший в минувшие выходные в финале турнира из серии "Мастерс" в Цинциннати Даниилу Медведеву из России. Сам же Медведев поднялся с 8 на 5 место в списке сильнейших теннисистов мира.

Теннисист Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Российский теннисист взял реванш у грузина за финал в Гамбурге

На этой неделе Басилашвили должен был принять участие в турнире из серии АТР-250 Winston-Salem Open, где был посеян под первым номером. Однако, в последний момент наш теннисист отказался от участия в соревнованиях. Причина – Басилашвили хочет лучше подготовиться к US Open, который стартует 26 августа.

В прошлом году грузин очень неплохо выступил на кортах "Флэшинг мэдоуз", где дошел до 1/8 финал, уступив там испанцу Рафаэлю Надалю в четырех сетах – 3:6, 3:6, 7:6, 4:6. Таким образом, Басилашвили необходимо будет защитить набранные 180 рейтинговых очков.

US Open продлится в Нью-Йорке с 26 августа по 8 сентября. Общий призовой фонд турнира составляет 28 миллионов 619 тысяч долларов США, а действующим победителем является серб Новак Джокович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала