Проезд в маршрутках Рустави-Тбилиси подорожал на 20 процентов

Подорожание стоимости проезда в микроавтобусах коснулось шести из 11 рейсов

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Тариф на проезд в части микроавтобусов, курсирующих по маршруту Рустави-Тбилиси, с понедельника, 19 августа, повысился на 20%, сообщает Первый канал.

Маршрутное такси - Sputnik Грузия
Водители маршруток Рустави-Тбилиси устроили забастовку

В частности, проезд подорожал на 30 тетри (примерно 0,1 доллара) и составил 1,8 лари (более 0,6 доллара) вместо 1,5 лари (более 0,5 доллара). 

Подорожание стоимости проезда в микроавтобусах, или так называемых маршрутках, коснулось шести из 11 рейсов. Так платить по новому тарифу отныне придется пассажирам, которые едут из Рустави в сторону столичных станций метро "Дидубе", "Варкетили", а также в направлении Дворца спорта и железнодорожного вокзала Тбилиси.

Старый тариф сохранился в микроавтобусах, курсирующих по маршруту Рустави-Старый рынок - Московский проспект; Рустави - Старый рынок - East Point; Рустави – ул. Шартава – рынок Лило; Рустави – Металлургический завод – Глдани; Рустави - Высотный корпус Тбилисского государственного университета.

Женщину спасла случайность - проезд маршрутки на "красный" в Рустави >>>

В конце 2018 года тариф на проезд в маршрутных микроавтобусах подорожал с 1,5 лари (около 0,5 доллара) до 2 лари (около 0,7 доллара), что вызвало возмущение населения Рустави, города, находящегося в 11 километрах к юго-востоку от Тбилиси. Руставским жителям ежедневно приходится ездить в Тбилиси на работу или учебу.

Новые вагоны тбилисского метро: как выглядят пассажирские составы - Sputnik Грузия
Наземное метро в Тбилиси: мэрия объявила конкурс на проект строительства

Тогда мэрия Рустави отменила свое решение о повышении тарифов на проезд, что, в свою очередь, обернулось конфликтом между водителями маршруток и городской властью. После скандала с маршрутками мэрия Рустави планирует запустить между городами и автобусы.

Немаловажен Рустави и для тбилисцев. В этом городе расположено здание Агентства обслуживания МВД, куда жители столицы ездят сдавать экзамен на получение водительских прав, переоформлять машины и менять автомобильные номера. Там же по соседству находится самый крупный в Грузии авторынок.

На сегодняшний день Тбилиси и Рустави связывают только маршрутные такси. Однако в планах мэрии Тбилиси построить до Рустави новые станции метро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала