Гладиаторы и легионеры — в самой древней крепости Грузии оживет Римская Империя

© Photo: Gonio Apsaros Fortress / FB"Римский фестиваль 2019" в Гонио-Апсаросской крепости, Грузия
Римский фестиваль 2019 в Гонио-Апсаросской крепости, Грузия - Sputnik Грузия
На фестивале обещают много зрелищной борьбы, стрельбы из лука и верховой езды

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Гладиаторские бои и атмосфера настоящего римского лагеря в стенах самой древней Гонио-Апсаросской крепости Грузии (регион Аджария) с 20 по 21 августа проходит "Римский фестиваль 2019", говорится в сообщении Агентства защиты культурного наследия Аджарии.

Батумский театр - Sputnik Грузия
Грандиозный проект: коллективы из Европы приедут на театральный фестиваль в Батуми

Организаторы воссоздали для гостей фестиваля атмосферу Римской Империи с характерными предметами быта и оружием, являющимися точными копиями изделий того периода. Жемчужиной фестиваля станут гладиаторские бои и зрелищные театральные представления с участием "рабов" и "легионеров".

На фестивале запланирован праздничный базар, где будут продаваться керамическая продукция и образцы народного промысла. Состоятся мастер-классы гончаров и плотников.

"Также на фестивале пройдет турнир "Кубок Гонио" в трех секциях: грузинская борьба, стрельба из лука и верховая езда. Цель фестиваля - популяризация крепости и оживление тех древнейших традиций, которыми крепость Гонио была известна много веков назад", - говорится в анонсе фестиваля. 

Больше драматургии: в Батуми пройдет международный фестиваль монопьес >>>

Мероприятие проводится при поддержке министерства образования, культуры и спорта Аджарской АР, Национальной федерации конных народных игр и конного спорта Грузии, Национальной федерации стрельбы из лука Грузии и Аджарии, Батумского конного клуба и Федерации грузинской борьбы Аджарии.

Чем известна Гонио-Апсаросская крепость? 

Гонио-Апсаросская крепость насчитывает несколько тысячелетий. Она служила опорной цитаделью для римских воинов. Позже стала укреплением византийцев. Успела побывать и руках турков–османов.

Крепость Гонио, водопровод - Sputnik Грузия
Сокровище Аджарии: крепость Гонио-Апсарос

На территории крепости, которая до сих пор до сих пор скрывает немало тайн, продолжают вести археологические раскопки. В 1994 году правительство Грузии объявило крепость музеем-заповедником, подчеркнув тем самым ее значимость.

С крепостью связано множество легенд и мифов. Есть легенда, что название Апсарос происходит из древнегреческого мифа об аргонавтах. По легенде именно на этом месте был похоронен убитый Ясоном сын царя Ээта – Апсирт.

Здесь же находится могила, которую на сегодняшний день принято считать могилой апостола Матфея – одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа, которого Спаситель принял в свой круг вместо Иуды Искариота.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала