Сургуладзе: нужно не только проверять медучреждения, но и помогать им

© Sputnik / Levan AvlabreliВато Сургуладзе
Вато Сургуладзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты Минздрава Грузии должны контролировать медицинские учреждения страны, но их главной целью должно быть не наказание конкретных лиц, заявил эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе
Сургуладзе: нужно не только проверять медучреждения, но и помогать им

Агентство регулирования медицинской деятельности Минздрава Грузии проверило 95 клиник, среди которых административные нарушения были выявлены в 38 учреждениях. Среди нарушений инспекторы нашли такие погрешности, как незаконная врачебная детальность, начало медицинской деятельности без предварительного сообщения и другие.

Больничная палата в одной из клиник  - Sputnik Грузия
Во время проверки медучреждений Грузии всплыла серьезная "уголовщина"

"Контроль должен быть, но не для того, чтобы кого-то наказать. Надо найти причину, почему это происходит, надо помочь организациям в том, чтобы во второй раз это не повторилось. Если мы не найдем причину, это будет повторяться. Поэтому эти проверки не должны носить карательный характер, они должны обеспечить нормальное функционирование клиник", – сказал Сургуладзе Sputnik Грузия.

Проверки охватят поэтапно всю страну. Специалисты без предварительного предупреждения проверят все регистрированные в стране медицинские учреждения.

В Грузии зарегистрировано фиксировано до 2800 медицинских учреждений, из них 300 стационарного типа.

Лента новостей
0