"Астана" - БАТЭ: прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

© photo: Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкИгрок "Барселоны" Неймар и игрок ФК БАТЭ Денис Поляков
Игрок Барселоны Неймар и игрок ФК БАТЭ Денис Поляков  - Sputnik Грузия
Спортивный обозреватель Sputnik делает прогноз на матч в квалификации Лиги чемпионов УЕФА между казахским клубом "Астана" и белорусским БАТЭ

Программу раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА откроет матч в Казахстане, где "Астана" примет белорусский БАТЭ.

Оба клуба начали свой путь в квалификации Лиги чемпионов УЕФА, но покинули турнир достаточно рано. "Астана" оступилась в первом же раунде, проиграв "ЧФР Клуж" 2:3 по сумме двух матчей, а БАТЭ во втором круге не справился с норвежским "Русенборгом", также проиграв 2:3. То есть можно предположить, что путевку в групповой этап ЛЕ разыграют между собой два приблизительно равных по силам клуба.

В первом матче, который состоится в Нур-Султане, я бы отдал предпочтение хозяевам. В таком же ключе рассуждают и букмекеры, предлагающие на победу "Астаны" в домашнем матче коэффициент 1,8, против 4,85 на БАТЭ.

Я уже не раз писал о том, что любой команде – будь то клуб или сборная, очень непросто играть в Казахстане. Длительный перелет, смена часовых поясов, адаптация и прочие сопутствующие факторы. Даже у "ЧФР Клуж" "горожане" выиграли у себя дома 1:0, после чего обыграли "Санта-Колому" (4:1) и "Валлетту" 5:1.

Не в пользу БАТЭ говорят и два обстоятельства. Во-первых, в пяти из шести матчей нынешней еврокубковой кампании клуб из Борисова неизменно пропускал. Только с "Сараево" "батоны" сыграли на ноль (0:0). А, во-вторых, в предстоящем матче своей команде не смогут помочь сразу несколько игроков основного состава – Филипенко, Сорока, Милич и Щербитский.

Скорее всего, судьба этого противостояния будет решаться через неделю в Борисове. Поэтому "Астана" сделает все возможное, чтобы увеличить свои шансы на попадание в групповую стадию турнира.

Ставка: "Астана" победит за 1,8.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала