Политолог: Трамп не сможет выкупить Гренландию у Дании

© photo: SputnikМихаил Смолин
Михаил Смолин - Sputnik Грузия
Американский президент не понимает, что прямолинейное давление не воспринимается как повод к каким-то действиям, заявил политолог Михаил Смолин
Политолог: Трамп не сможет выкупить Гренландию у Дании

Ранее президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что переносит визит в Данию из-за того, что датский премьер-министр Метте Фредериксен не хочет обсуждать его идею о приобретении Соединенными Штатами Гренландии. В Дании это решение назвали неуважением и оскорблением.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Грузия
В Дании удивлены переносом визита Трампа из-за отказа продавать Гренландию

"Такого рода давление характерно для Трампа, для его ведения политических дел. Видимо, это традиция, взятая им еще со времен ведения бизнеса, но как мы видим, часто такая политика не приносит дивидендов. Трамп часто "нападал" на своих соперников, угрожал им, а в случае с Северной Кореей даже обещал начать войну. Но все эти действия не получили развития", – сказал Смолин в эфире радио Sputnik.

По его словам, Гренландия нужна США для участия в разделе Арктики, однако "эти демарши сотрясают воздух, но не приведут ни к каким конкретным результатам".

"У Дании нет повода ни за какие деньги продавать такой огромный остров. Для Дании это будущее. Здесь огромное количество полезных ископаемых и воды. Здесь Трамп ничего не добьется, в очередной раз покажет неумелость в политических мероприятиях… В современном мире добиться от страны территориальных убытков невозможно. Дания сама раз в 50 меньше, чем этот остров, поэтому потеря острова в имиджевом плане для нее катастрофична", – объяснил политолог.

Публицист, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень - Sputnik Грузия
Политолог оценил идею Трампа купить Гренландию

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Трамп рассматривает покупку Гренландии, которая входит в состав Дании с правами широкой автономии. Позднее президент США подтвердил, что интересовался покупкой острова. В Гренландии на это заявили, что остров не продается, в Копенгагене выразили надежду, что Трамп пошутил, а саму идею продажи назвали абсурдной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала