Сакварелидзе: увольнений на "Рустави 2" следовало ожидать

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе - Sputnik Грузия
Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал ситуацию вокруг рейтингового грузинского телеканала "Рустави 2" после смены его владельца
Сакварелидзе: увольнений на "Рустави 2" следовало ожидать

"Руководство телеканала объяснило свой радикализм тем, что для бизнес-отношений недопустимо такое противостояние, как работа с людьми, сохраняющими "негативизм" к новым владельцам канала. Этот повод увольнения неудивителен. После того как (новый владелец телеканала Кибар) Халваши не смог продать телевидение, он решил действовать по своему усмотрению и руководить каналом. Увольнения были ожидаемы. Наверное, Халваши будет стараться сохранить за каналом его плюсы, чтобы он был доходным. Но с другой стороны, постарается сделать канал, имеющий мало рисков", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Флажок с символикой телекомпании Рустави 2 - Sputnik Грузия
"Рустави 2" в центре внимания – "тотальная чистка" или логическая цепочка

Ситуация на "Рустави 2" изменилась после того, как ЕСПЧ 18 июля признал недопустимыми претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Вскоре после этого доли "Рустави 2" были переоформлены: на бизнесмена Халваши – 60%, а на его ООО "Панорама" – 40%.

Халваши изначально пообещал, что редакционная политика канала не изменится и никто из сотрудников не будет уволен, за исключением гендиректора Ники Гварамия. Тем не менее новый гендиректор телеканала Паата Салия накануне объявил об увольнении главы информационной службы канала Нодара Меладзе.

Микрофон и камера съемочной группы Рустави 2 - Sputnik Грузия
Борьба за "Рустави 2": братья Караманишвили обратились суд

Также он дал понять, что уволены будут и другие ведущие журналисты "Рустави 2", в том числе Эка Квеситадзе, которая заявила о создании вместе с экс-гендиректором "Рустави 2" Никой Гварамия нового телеканала, Нанука Жоржолиани и скандально известный Георгий Габуния. Причиной Салия назвал "конфликт интересов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала