В Тбилиси построят новый футбольный стадион

© Sputnik / Alexander ImedashviliФутбольный мяч на поле стадиона Михаила Месхи
Футбольный мяч на поле стадиона Михаила Месхи - Sputnik Грузия
Мэрия выделила в Тбилиси территорию площадью 18 тысяч квадратных метров под новый стадион

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Мэрия Тбилиси предоставила Федерации футбола Грузии территорию под новый футбольный стадион международных стандартов, заявил мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Первый спортивный комплекс открылся в древней столице Грузии>>

Новый стадион появится в районе Варкетили на окраине Тбилиси. Для этого выделена территория площадью 18 тысяч квадратных метров.

"В Варкетили будет обустроен стадион, соответствующий международным стандартам, с искусственным покрытием. Трибуна будет рассчитана приблизительно на 300 зрителей. Две платформы будут выделены для людей с ограниченными возможностями здоровья", - сказал Каладзе.

На стадионе будет и ночное освещение, что даст возможность тренироваться в любое время. Кроме того, будет техническое здание с раздевалками и другими необходимыми помещениями.

Строительство футбольного стадиона в Батуми  - Sputnik Грузия
Футбольный стадион в Батуми откроется раньше запланированного срока

По словам Каладзе, общая стоимость проекта составляет 2,1 миллиона лари. Он осуществляется при поддержке Федерации футбола и ФИФА.

На сегодняшний день в Тбилиси три больших стадиона международных стандартов - стадион имени Бориса Пайчадзе (Dinamo Arena) в центре города, стадион имени Михаила Месхи в районе Ваке и стадион имени Давида Петриашвили в районе Дигоми

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала