Музыканты из Грузии, Азербайджана и Армении откроют фестиваль One Caucasus

© photo: One Caucasus / FBМеждународный фестиваль One Caucasus
Международный фестиваль One Caucasus   - Sputnik Грузия
Фестиваль призван сблизить и создать безопасное пространство для встреч молодежи Кавказа

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Музыканты из Грузии, Азербайджана и Армении выступят на Международном фестивале One Caucasus ("Один Кавказ"), который открывается в грузинском селе Церакви (регион Квемо-Картли) в четверг, 22 августа, сообщили Sputnik Грузия организаторы.

Фестиваль, который проводится уже в шестой раз, направлен на сближение и создание безопасного пространства для встреч молодежи Кавказа.

Гудаури летом лето туризм курорт отдых в горах горный воздух туристы поход горы - Sputnik Грузия
Литературу в регионы - в горах Гудаури пройдет необычный фестиваль

На открытии выступят азербайджанская группа FreeFromFour band, армянский коллектив Nemra, а также бэнд Caucasus Horns, состоящий из музыкантов из Армении, Азербайджана и Грузии.

"До начала концерта, который начнется в 18:00, днем планируется проведение различных мероприятий. Среди них - ярмарка, где будут представлены продукты из разных регионов Грузии, а также изделия народного промысла. Во время фестиваля также будут проводиться кинопоказы", - рассказали организаторы.

В последующие дни на сцене фестиваля "Один Кавказ" выступят иностранные артисты. Перед слушателями предстанет группа Mamadou & Sama Yoon, в которой выступают музыканты из Польши и республики Сенегал, группа из Великобритании и Ямайки Clive Brown, а также французско-африканский коллектив Tchalé.

Горы и музыка — новый фестиваль стартует в экзотическом ущелье Архоти >>>

Примечательно, что место проведения фестиваля выбрано организаторами не случайно. Марнеульский район является перекрестком трех культур: грузинской, азербайджанской и армянской. Здесь мирно уживаются представители разных национальностей и религий.

В организации фестиваля активно участвовали Министерство культуры Польши, МИД Польши, мэрия Варшавы, мэрия Марнеульского района, а также фонд Фридриха Наумана (Германия).

One Caucasus продлится до 25 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала