Грузинская теннисистка Болквадзе впервые сыграет на US Open

© photo : courtesy of Mariam Bolkvadze / instagramГрузинская теннисистка Мариам Болквадзе
Грузинская теннисистка Мариам Болквадзе - Sputnik Грузия
Мариам Болквадзе стала первой грузинской теннисисткой за пять лет, пробившейся в основную сетку турнира "Большого шлема"

ТБИЛИСИ, 25 авг – Sputnik. Грузинская теннисистка Мариам Болквадзе впервые в своей карьере сумела пробиться в основную сетку турнира из серии "Большого шлема" - US Open.

В третьем квалификационном раунде 21-летняя Болквадзе, занимающая 202 место в рейтинге WTA, обыграла в трех сетах представительницу Китая Шилин Ксу (215) – 6:4, 2:6, 6:4. Матч продолжался два часа и 15 минут.

В двух первых квалификационных раундах грузинка обыграла британку Хизар Уотсон (101) (6:4, 6:2) и На-лае Хан (129) из Южной Кореи – (2:6, 6:2, 7:5).

Болквадзе стала первой грузинской теннисисткой с 2014 года, пробившейся в основную сетку турнира "Большого шлема". Пять лет назад это удалось сделать Софии Шапатава на "Роллан Гарос".

Теннисист Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Грузинский теннисист узнал имя первого соперника на US Open

Первой соперницей Болквадзе на US Open станет американка Бернарда Пера, занимающая 69 место в списке сильнейших теннисисток мира.

Таким образом, в основной сетке US Open сыграют сразу три представителя Грузии. Мариам Болквадзе в женском одиночном разряде; Оксана Калашникова – в парном женском разряде и Николоз Басилашвили в мужском одиночном разряде.

US Open продлится на кортах "Флэшинг мэдоуз" с 26 августа по 8 сентября. Общий призовой фонд турнира составляет 28 миллионов 619 тысяч долларов, а действующим победителем является серб Новак Джокович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала