Грузинская теннисистка проиграла третьей ракетке мира на US Open

© REUTERS / Robert DeutschТеннисистка Мариам Болквадзе после игры с Каролиной Плишковой
Теннисистка Мариам Болквадзе после игры с Каролиной Плишковой - Sputnik Грузия
Болквадзе стала первой грузинской теннисисткой с 2014 года, сумевшей пробиться в основную сетку турнира из серии "Большого шлема"

ТБИЛИСИ, 28 авг – Sputnik. Грузинская теннисистка Мариам Болквадзе завершила выступление на US Open, проиграв во втором круге третьей ракетке мира Каролине Плишковой из Чехии в двух сетах – 1:6, 4:6. Матч продолжался чуть больше часа.

Мариам Болквадзе - Sputnik Грузия
Грузинская теннисистка стала автором сенсации на US Open

Первая партия встречи прошла за явным преимуществом чешской теннисистки. Болквадзе очень неуверенно подавала, совершала много невынужденных ошибок, а на подаче соперницы не сумела заработать ни одного брейк-поинта. В итоге Плишкова уложилась в 22 минуты.

Во втором сете грузинка заметно прибавила и даже взяла подачу более опытной Плишковой. Но для глобального успеха этого оказалось недостаточно, так как чешская теннисистка сделала на один брейк больше и выиграла встречу со второго матчбола.

Несмотря на поражение, выступление на US Open 21-летняя Болквадзе может занести себе в актив. Во-первых, до начала турнира наша теннисистка занимала 202-ю строчку в рейтинге WTA, а 70 очков, заработанных в Нью-Йорке (25 в квалификации и 45 за выход во второй раунд), позволят ей подняться в район 165-го места. Для Болквадзе это будет лучший показатель в карьере.

Во-вторых, грузинка сумела существенно увеличить свой банковский счет, заработав 100 тысяч долларов призовых.

В-третьих, Болквадзе стала первой грузинской теннисисткой с 2014 года, сумевшей пробиться в основную сетку турнира из серии "Большого шлема". Пять лет назад это удалось сделать Софии Шапатава на "Ролан Гаррос". Правда, в отличие от Болквадзе, Шапатава проиграла в первом же раунде Светлане Кузнецовой.

US Open продлится до 8 сентября. Общий призовой фонд турнира составляет 28,6 млн долларов США, а действующей победительницей среди женщин является японка Наоми Осака.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала