В Грузии создается Агентство молодежи

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМолодежь на акции протеста на проспекте Руставели
Молодежь на акции протеста на проспекте Руставели - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новое ведомство должно разработать стратегию молодежной политики страны, а также координировать ее реализацию

ТБИЛИСИ, 29 авг — Sputnik. Новое ведомство - Агентство молодежи, создается в Грузии на основании постановления правительства, опубликованного на сайте "Законодательного вестника Грузии".

Как отмечается в уставе Агентства, целью создания ведомства является разработка стратегии молодежной политики, ее осуществление и координация.

Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй - Sputnik Грузия
Илиа II призвал грузинскую молодежь не подражать другим странам

При этом, задачами агентства являются создание среды для развития молодежи, реализация потенциала и ее включение в различные аспекты жизни.

Кроме того, агентство будет заниматься развитием института добровольцев, повышением уровня информированности по актуальным вопросам, а также способствовать подключению молодежи к принятию решений в области гражданских прав.

Также новое ведомство будет заниматься развитием формального и неформального образования за рубежом, усилением молодежной экономики, поддержкой инициатив молодежи и способствовать трудоустройству молодежи.

Оно будет подотчетно правительству, и его руководителя должен назначить премьер-министр Грузии.

Фестиваль трудоустройства Job fest - Sputnik Грузия
Как власти Грузии решают проблему трудоустройства молодежи

В полномочия агентства будет входить разработка молодежной политики и участие в ее осуществлении, помощь правительству в разработке плана действий, касающегося молодежи.

Агентство будет разрабатывать программы и рекомендации о внедрении здорового образа жизни и способствовать созданию профильных клубов и студий для поощрения неформальных информаций.

Кроме того, в компетенцию Агентства молодежи будет входить помощь общественным организациям, студенческому самоуправлению, молодежным неправительственным организациям, разработка сервисов для молодежи.

Лента новостей
0