Грузинский теннисист продолжает побеждать на кортах US Open

© REUTERS / Jerry LaiТеннисист Николоз Басилашвили
Теннисист Николоз Басилашвили  - Sputnik Грузия
В следующем круге грузин встретится с немецким теннисистом, занимающим 118 место в мировом рейтинге

ТБИЛИСИ, 30 авг – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР) вышел в третий раунд турнира из серии "Большого шлема" - US Open, проходящем в эти дни в Нью-Йорке.

Во втором круге грузинский теннисист обыграл 18-летнего американца Дженсона Бруксби (394) в четырех сетах – 3:6, 7:6, 7:5, 6:2. Несмотря на значительную разницу в классе, Басилашвили для победы понадобилось больше трех часов.

Басилашвили понадобилось достаточно много времени для того, чтобы войти в матч. В первом сете грузин сразу же проиграл свою подачу, а в дальнейшем совершил 21(!) невынужденную ошибку (против пяти у Бруксби). Вполне логично, что партия осталась за американцем 6:3.

Начало второго сета получилось для Басилашвили еще более катастрофичным. Бруксби сделал два брейка подряд и повел со счетом 4:0. Остается только гадать, за счет чего наш теннисист сумел перевернуть ход партии. Два обратных брейка позволили Басилашвили довести дело до тай-брейка, где он победил 7:3.

Апофеозом безалаберной игры (для обоих теннисистов), стал третий сет матча. На двоих соперники умудрились сделать семь (!) брейков и совершить 45 (!) невынужденных ошибок (21 у Бруксби и 24 у Басилашвили). В такой нелепой перестрелке более удачливым оказался наш теннисист, выигравший партию 7:5.

Мариам Болквадзе - Sputnik Грузия
Грузинская теннисистка стала автором сенсации на US Open

В решающем сете американец перестал сопротивляться, но, что более важно – Басилашвили перестал ошибаться. В итоге грузин трижды взял подачу соперника и оформил выход в третий раунд турнира, где встретится с Домиником Копфером (118) из Германии.

Победа над Бруксби позволила Басилашвили заработать 90 рейтинговых очков и 163 тысячи долларов США призовых.

В прошлом сезоне Басилашвили заработал на US Open 180 рейтинговых баллов и для их защиты грузину необходимо обыгрывать Копфера в третьем раунде. В противном случае Басилашвили рискует потерять несколько позиций в рейтинге АТР.

US Open продлится на кортах "Флэшинг мэдоуз" до 8 сентября. Общий призовой фонд турнира составляет 28 миллионов 619 тысяч долларов США, а действующим победителем является серб Новак Джокович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала