Музыканты из Казахстана выступят на "Ночных серенадах" в Тбилиси

© Sputnik / Ekaterina MikaridzeЗдание консерватории большое, охватить его взглядом сложно
Здание консерватории большое, охватить его взглядом сложно - Sputnik Грузия
Гости исполнят музыку Бенджамина Бриттена, Астора Пьяццоллы и произведения казахских композиторов

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Фестиваль классической музыки "Ночные серенады" после концертов в Батуми возвращается в Тбилиси — 2 сентября в Большом зале Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили состоится концерт с участием иностранных и грузинских исполнителей, сообщили Sputnik Грузия организаторы.

Фестиваль Ночные серенады - Sputnik Грузия
Фестиваль "Ночные серенады" соберет в Грузии музыкантов из разных стран

В первом отделении перед публикой выступит трио из Казахстана в составе скрипача Багдата Абильханова, виолончелиста Курванжана Ахатова и пианиста Ерлана Серкебаева.

Гости исполнят симфонию британского композитора Бенджамина Бриттена, танго аргентинского композитора Астора Пьяццоллы для фортепиано и произведения казахстанского композитора Артыка Токсанбаева.

Во втором отделении концерта сцену займут грузинские музыканты: пианист Сандро Небиеридзе, трубач Давид Шаманаури и дирижер Вахтанг Мачавариани. Публика услышит "Медленный вальс" австрийского композитора Антона Веберна и концерт №1 для фортепиано с оркестром русского композитора Дмитрия Шостаковича.

Следующий концерт "Ночных серенад" состоится в Большом зале Государственной консерватории в среду, 4 сентября.

Новый фестиваль в Тбилиси откроется под открытым небом в Старом Тбилиси >>>

Международный фестиваль "Ночные серенады" был основан в 1982 году. Каждое лето фестиваль проходил в Пицунде (Бичвинта, Абхазия) и имел огромную популярность. В 1991 году фестиваль прекратил свое существование, и только спустя 18 лет, в 2009 году, его удалось возродить в Аджарии. Художественные руководители фестиваля — Лиана и Георгий Исакадзе. Организатором мероприятия выступает компания "Арт альянс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала