Они танцуют на шестах — роботы-стриптизеры появятся в ночном клубе Франции

© photo: © 2019 Sky UKРоботы-танцоры в ночном клубе Франции
Роботы-танцоры в ночном клубе Франции - Sputnik Грузия
Теперь французы будут ломать голову над вопросом - будущее на танцполе за людьми или за роботами?

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Танцующие на шестах роботы появятся в сентябре во французском ночном клубе — это роботы на высоких каблуках, а вместо голов у них камеры видеонаблюдения, сообщает издание Sky News.

Грузинский робот, который в прошлом веке качал колыбель >>>

Два робота-танцора на следующей неделе начнут работу в клубе SC-Club города Нант. Так клуб отметит свою пятую годовщину.

Первый в мире робот-художник - Sputnik Грузия
Первый в мире робот-художник

Автор дизайна - британский художник Джайлз Уолкер (Giles Walker). В создании роботов он использовал металлические детали и части пластиковых манекенов. Для большей реалистичности металлические стриптизеры повторяют образы тел настоящих танцовщиц.

Что касается камер на головах роботов, то благодаря им, по словам владельца клуба Лорана Ру, железные танцоры не только следят за порядком в заведении, но и могут менять движения своих танцевальных номеров в зависимости от реакции публики.

"Будущее на танцполе за людьми", - говорят, не унывая, остальные 10 танцовщиц ночного клуба. Увольнять их, по словам владельца, не входит в его планы.

Вперед в будущее: в Китае открыли отель с роботами вместо персонала >>>

"Несмотря на рост рабочей силы роботов, новые сотрудники не заменят 10 танцоров-людей, которые сейчас в клубе выступают. Это просто своеобразный способ почтить технологию", - сказал владелец французского клуба.

Ранее Университет Иннополис и компания "Аркодим" выпустили первого в России коллаборативного робота для работы на производстве. С помощью датчиков он следит за окружающей обстановкой и предотвращает рабочие травмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала