Колесниченко: искажение истории – составная часть политики Запада

CC BY 3.0 / Glavkom NN / Вадим Васильевич Колесниченко
Вадим Васильевич Колесниченко - Sputnik Грузия
Почему британский премьер Борис Джонсон поставил знак равенства между Третьим рейхом и СССР, объяснил председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Колесниченко: искажение истории – составная часть политики Запада

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон 1 сентября опубликовал в Twitter видообращение, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны. По его словам, в то время как поляки защищали страну от нацистского нападения, "советские войска атаковали их с востока", Польша оказалась "между молотом фашизма и наковальней коммунизма".

Вторая мировая война началась 80 лет назад - архивное видео - Sputnik Грузия
Вторая мировая война началась 80 лет назад - архивное видео

Если вспомнить все действия той же Англии начиная с 30-х годов, то вполне вероятно, что Джонсон недоволен исходом Второй мировой войны. Так как все они планировали "поживиться" за счет территории России. Поэтому сегодня, по истечении десятков лет, желательно исправить историю и показать всем, какая плохая Россия, какие замечательные демократы и либералы, все те, кто пытался порвать Россию 1930-е, 1940-е и 1950-е годы и сегодня на наших с вами глазах", – сказал Колесниченко в эфире радио Sputnik.

По его словам, такие искажения – это составная часть всей политики Запада, и удивляться тут нечему. Однако историческую правду "затереть в учебниках не удастся", подчеркнул эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала