Преступлениями несовершеннолетних в Тбилиси займется спецуправление

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание управления полиции в Ваке-Сабурталинском районе столицы Грузии
Здание управления полиции в Ваке-Сабурталинском районе столицы Грузии - Sputnik Грузия
В грузинской столице усиливают работу над делами, в которых фигурируют несовершеннолетние

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. В Тбилиси появится специализированное управление для расследования преступлений, совершаемых несовершеннолетними, заявил кандидат на пост главы МВД Грузии Вахтанг Гомелаури, выступая в парламенте.

Немецкая полиция поймала сбежавшего из тюрьмы грузинского заключенного>>

Комитеты парламента Грузии в четверг знакомятся с планами кандидатов в министры перед выражением доверия новому правительству Грузии во главе с Георгием Гахария.

"В Департаменте тбилисской полиции впервые создается специализированное следственное управление по преступлениям, совершаемым несовершеннолетними и в их отношении",- сказал Гомелаури.

Преступления, совершаемые несовершеннолетними, стали настоящим бичом для Грузии. В последнее время СМИ пестрят сообщениям о подобных преступлениях, наиболее распространенное из них - кражи. По данным за январь-июль 2019 года в Грузии было зарегистрировано всего 12,5 тысячи краж, сколько из них было совершенно несовершеннолетними - пока неизвестно.

Ранее Министерство юстиции Грузии анонсировало пакет изменений в законодательство, касающийся преступности несовершеннолетних. Пакет поправок предусматривает ужесточение наказания малолетних преступников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала