Сборная Грузии по футболу сыграла вничью с Южной Кореей

© Sputnik / STRINGERСборная Грузии по футболу
Сборная Грузии по футболу - Sputnik Грузия
Подписаться на
Для сборной Грузии этот товарищеский матч стал подготовкой к отборочной игре ЕВРО-2020 против Дании

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу сыграла вничью 2:2 со сборной Южной Кореи в товарищеском матче, который состоялся в Стамбуле.

Подопечные Владимира Вайсса активно провели первую половину встречи, о чем свидетельствуют 10 ударов, нанесенных по воротам соперника. Один из них оказался точным – под занавес тайма полузащитник московского "Спартака" Джано Ананидзе вывел сборную Грузии вперед.

Сборная Грузии по футболу во время матча с командой Дании - Sputnik Грузия
Сборная Дании по футболу приедет в Тбилиси без главного тренера

Буквально в первой же атаке после перерыва корейцы сравняли счет. Автором точного удара стал нападающий французского "Бордо" Ви Чо Хван.

После этого на поле была достаточно равная игра и основные события происходили, в основном, в центре поля. Однако на 85-й минуте южнокорейцы провели острую атаку и все тот же Хван оформил дубль.

Тем не менее, грузинские футболисты нашли в себе силы, чтобы уйти от поражения. На 90-й минуте капитан сборной Грузии Джаба Канкава сделал точную передачу на Георгия Квилитая и нападающий бельгийского "Гента" установил окончательный счет в матче.

Для сборной Грузии этот товарищеский матч стал подготовкой к отборочной игре ЕВРО-2020 против Дании, которая состоится в Тбилиси 8 сентября.

После четырех сыгранных матчей квалификации чемпионата Европы сборная Грузии набрала три очка и занимает в группе "D" четвертое место. Подопечные Вайсса уступили Швейцарии (0:2), Ирландии (0:1) и Дании (1:5), одержав только одну победу над Гибралтаром (3:0).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала