Маградзе: за год до парламентских выборов Грузии нужен другой тип правления

© photo: Irakli Zhvania / FBგუგული მაღრაძე
გუგული მაღრაძე - Sputnik Грузия
Депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Гугули Маградзе прокомментировала кадровые изменения в грузинском правительстве
Маградзе: за год до парламентских выборов Грузии нужен другой тип правления

Правящая партия Грузии представила на пост премьера действующего главу МВД Георгия Гахария после того, как занимавший этот пост Мамука Бахтадзе подал в отставку.

Парламент Грузии. Пленарное заседание. Депутаты за работой - Sputnik Грузия
Бойкот продолжается - депутаты от "Нацдвижения" против премьерства Гахария

"Начинается предвыборный год, а в этот период нужен немножко другой тип правления. Бахтадзе был больше направлен на стратегические задачи страны, а сейчас нужно решать более тактические задачи, где как раз опыт и характеристики Гахария больше подходят к тем задачам, которое имеет наше правительство в течение года до следующих выборов. Думаю, Гахария показал, что он очень хорошо справляется с конфликтами", – сказала Маградзе в интервью Sputnik Грузия.

Гахария решил не производить больших изменений в правительстве. Его место в МВД займет Вахтанг Гомелаури, возглавляющий сегодня Службу государственной безопасности (СГБ), а министром обороны станет экс-премьер, политический секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили.

Парламент Грузии проголосует по вопросу выражения доверия новому премьер-министру Грузии, представленному им кабинету министров и правительственной программе 8 сентября.

Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Кто такой Георгий Гахария? Досье на будущего премьера Грузии

Для выражения доверия правительству достаточно простого большинства – 76 голосов, так что "Грузинская мечта" без труда справится с этим.

Что касается парламентских выборов, они пройдут в Грузии осенью 2020 года, по новой избирательной системе – пропорциональной, при этом с нулевым барьером.

Согласно разработанным поправкам в Конституцию, распределение депутатских мандатов предложено по следующей формуле: количество полученных на выборах голосов, умноженное на 150 (мест в парламенте) и разделенное на общее количество избирателей, пришедших на выборы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала