Залкалиани назвал сроки возвращения в Грузию задержанных в Ливии моряков

© photo: SputnikРуки в наручниках
Руки в наручниках - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В заключении в Ливии остаются двое из четырех грузинских моряков

ТБИЛИСИ, 7 сен – Sputnik. Грузинские моряки, задержанные в Ливии в 2017 году, вернутся в Грузию до конца года, заявил кандидат на пост главы МИД, ныне и. о. министра Давид Залкалиани на встрече с членами оппозиционной фракции "Альянс патриотов Грузии" в парламенте.

Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение>>

Четверых грузинских моряков, которые находились на корабле под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа 2017 года. Судно задержали по подозрению в провозе нелегального груза.

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани - Sputnik Грузия
МИД Грузии: Женевские переговоры с Россией надо оживить

"Из четырех моряков мы уже спасли двух, и они находятся в Грузии. В отношении остальных двух – Какаладзе и Комахидзе - активно ведутся процедуры. Им уже вынесли приговор, срок которого истек. В данный момент мы ведем активные переговоры чтобы они вернулись на родину, и я уверен, что до конца этого года или еще раньше произойдет их освобождение", - сказал Залкалиани.

По его словам, он лично встретился с главой МИД Ливии во время конференции в Мюнхене в феврале этого года, чтобы как можно скорее решить этот вопрос.

Залкалиани стал и. о. министра, как и все остальные члены правительства после того, как Мамука Бахтадзе подал в отставку с поста премьер-министра Грузии. Его сменит Георгий Гахария, который сегодня возглавляет МВД. Утверждение обновленного правительства состоится в воскресенье. 

Лента новостей
0