Атаев: Гахария столкнется с серьезными вызовами со стороны оппозиции

© Photo: courtesy of Artur AtaevКандидат политических наук Артур Атаев
Кандидат политических наук Артур Атаев  - Sputnik Грузия
Кандидат политических наук Артур Атаев прокомментировал утверждение экс-главы МВД Георгия Гахария на пост премьер-министра Грузии
Атаев: Гахария столкнется с серьезными вызовами со стороны оппозиции

Парламент Грузии выразил вотум доверия новому правительству Грузии во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе в воскресенье вечером. За правительство Гахария проголосовали 98 депутатов из 150. Для успешного завершения процедуры было достаточно 76 голосов.

Глава МВД Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Кто есть кто: досье на министров правительства Гахария

"Гахария более значимая и авторитарно-харизматическая фигура. Он как раз вызывает наибольшее недовольство оппозиции. Его победа была не настолько убедительна в парламенте: всего лишь 98 из 150 голосов депутатов, и в этой связи можно сказать, что Гахария столкнется с серьезными вызовами со стороны оппозиции, которая его однозначно не примет. Уже в момент прямой трансляции из парламента были попытки организации пикетов и акции протеста", - сказал Атаев в эфире радио Sputnik.

В новом правительстве только два новых министра - Гахария на посту главы МВД сменил Вахтанг Гомелаури, возглавлявший до последнего времени Службу государственной безопасности (СГБ) Грузии, а министром обороны, вместо Левана Изория, стал экс-премьер, политический секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала