Слезы и каравай: как встретили Вышинского в МИА "Россия сегодня" - видео

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский провел пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня". Как встретили журналиста его коллеги по цеху, смотрите в видео

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский провел пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня". Как встретили журналиста его коллеги по цеху, смотрите в видео 

Руководителя портала РИА Новости Украина задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

Журналист не должен сидеть в тюрьме. Вышинский рассказал о самочувствии - Sputnik Грузия
"Журналист не должен сидеть в тюрьме". Вышинский рассказал о самочувствии

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи.

Сам Вышинский назвал обвинения ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

Дело Вышинского: что это значит для Украины - видео - Sputnik Грузия
Дело Вышинского: что это значит для Украины - видео

Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность. МИД России направлял Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

С момента задержания журналиста в его защиту выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной более 250 представителей СМИ из России и со всего мира подписали обращение к Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского. Около посольства Украины в Москве не раз проходили акции в его поддержку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала