Победителей конкурса фотожурналистики имени Стенина наградят в Москве

© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкОткрытие выставки победителей IV международного конкурса имени А. Стенина
Открытие выставки победителей IV международного конкурса имени А. Стенина - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совсем скоро станет известно, кто станет обладателем главной награды международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

ТБИЛИСИ, 10 сен - Sputnik. Церемония награждения Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина пройдет во вторник в Государственном историческом музее в Москве.

Жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина - Sputnik Грузия
Конкурс имени Андрея Стенина назвал финалистов 2019 года

"МИА "Россия сегодня" назовет 10 сентября призовые места всех участников шорт-листа 2019 года. В этот же день будет раскрыта и основная интрига – кто станет обладателем главной награды международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, его гран-при. Интрига конкурса раскроется только на торжественной церемонии награждения в выставочном комплексе Государственного исторического музея", - говорится в сообщении пресс-службы МИА "Россия сегодня".

В пресс-службе напомнили, что за право стать обладателем гран-при боролись 28 молодых фотографов из 17 стран, среди которых Россия, Германия, Индия, США, Иран, Мексика, ЮАР, Беларусь и другие. Главными темами работ в этом году стали глобальные социальные вызовы. Молодые фотографы посвящали работы наиболее острым проблемам современности, находили их причины и раскрывали возможные последствия для страны, региона или планеты в целом.

Лучшие фотографии Андрея Стенина >>>

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Специальный корреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин (1980-2014) погиб более четырех лет назад в районе Донецка. Автомобиль, на котором он ехал на редакционное задание, 6 августа 2014 года был расстрелян и сожжен на шоссе.

Лента новостей
0