Встряхнуть людей: в Тбилиси пройдет выставка об опасностях глобального потепления

© photo: Sputnik / Ilya Timin / Перейти в фотобанкАрхипелаг Земля Франца-Иосифа - айсберг
Архипелаг Земля Франца-Иосифа - айсберг - Sputnik Грузия
Можно будет не только увидеть уникальные кадры, но и познакомиться с авторами проекта

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Фотовыставка "Арктика: новые границы", посвященная проблемам экологии и глобального потепления, откроется в Тбилиси 13 сентября, в рамках ежегодного Тбилисского фотофестиваля, говорится в сообщении организаторов. 

Авторы "Арктика: новые границы" совместный проект — два талантливых фотографа международного агентства NOOR, русский Юрий Козырев и голландец Кадир ван Логюйзен (Kadir van Lohuizen).

Франция: Красная жара - Sputnik Грузия
Аномальная жара возвращается во Францию

Козырев и ван Логюйзен совершили путешествие по самой северной части Земли, задокументировав жизнь Сибири, Шпицбергена, Гренландии, Канады и Аляски. Если Кадир исследовал Арктику западного полушария, то Юрий – российскую.

Свою двойную экспедицию по Заполярью они одновременно начали в 2018 году. В результате у фотографов получилось сделать уникальные фотографии. Авторы верят в то, что их совместный фотопроект встряхнет людей и покажет, как быстро тают льды и какой эффект это явление имеет для всей планеты.

Примечательно, что в своем путешествии фотохудожники затрагивают не только вопросы природы, температуры и климата, а также того, как на людей влияют климатические изменения, но и тему геополитики и милитаризации Арктики.

Четвертый май подряд стал самым жарким за историю наблюдений >>>

В Тбилиси фотовыставка "Арктика: новые границы" откроется в старой части города, в районе Легвтахеви, в 19:00.

Tbilisi Photo Festival 2019 - Sputnik Грузия
Фотофестиваль в Тбилиси напомнит о проблемах современного мира

Желающие познакомиться и поговорить с авторами проекта, могут попасть на встречу с фотографами. Она состоится в отеле Rooms (ул. Костава, 14), 15 сентября, в 16:00.

Встреча пройдет в формате публичной лекции со слайд-шоу из фотографий. Авторы экспозиции расскажут публике о трудностях работы на севере, а также о том, какие последствия ждут планету в результате глобального потепления.

Десятый юбилейный Tbilisi Photo Festival откроется 12 сентября. Со дня основания тбилисский фотофестиваль стремится быть центральным местом встречи для фотографов из Азии, Ирана, Турции, России и Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала