Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на чемпионате Европы

Подписаться на
НовостиTelegram
Во второй день юношеского чемпионата Европы грузинские дзюдоисты поборются за медали в двух весовых категориях

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Грузинские дзюдоисты Георгий Туташвили и Этери Липартелиани завоевали золотые медали на юношеском чемпионате Европы (U-21), который в эти дни проходит в финском городе Вантаа.

Туташвили не было равных в соревнованиях в весовой категории до 66 кг. В финальной схватке грузинский дзюдоист победил представителя Молдовы – Адиля Османова.

Что касается Липартелиани, то наша спортсменка первенствовала в соревнованиях среди женщин в весовой категории до 57 кг. В решающем поединке грузинка не оставила ни единого шанса Сильвии Пеллитерри из Италии.

19-летняя Липартелиани стала первой дзюдоисткой из Грузии, сумевшей стать чемпионкой Европы в возрастной категории до 21 года. В прошлом году Липартелиани завоевала серебро юношеского ЧЕ и бронзу молодежного первенства (U-23).

Во второй день юношеского чемпионата Европы грузинские дзюдоисты поборются за медали в двух весовых категориях. У мужчин на татами выйдут Владимир Ахалкаци и Тато Григалашвили (оба -81 кг), а у женщин Мариам Чантурия в категории до 70 кг.

Лента новостей
0