Грузинская дива Анита Рачвелишвили удостоена престижной награды в Германии

© photo: Anita Rachvelishvili Official / FBОперная певица Анита Рачвелишвили
Оперная певица Анита Рачвелишвили - Sputnik Грузия
К звездному пути Аниты приковано внимание музыкальных критиков со всего мира

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Звезда мировой оперы, грузинское меццо-сопрано Анита Рачвелишвили получила престижную награду German Record Critics' Award (нем. Preis der deutschen Schallplattenkritik), которую ежегодно вручают выдающимся исполнителям немецкие музыкальные критики.

"Хочу целовать его вечно"- грузинская певица публично призналась в любви >>>

Жюри German Record Critics' Award  состоит из музыкальных критиков, писателей, музыковедов, продюсеров из Германии, Австрии и Швейцарии. Награда вручается с 1963 года, в 32 категориях.

Концерт в честь Дня взятия Бастилии в Париже - Sputnik Грузия
"Марсельеза" от Аниты Рачвелишвили и не только

Награждение Аниты Рачвелишвили состоялось в Амстердаме, в Голландском государственном театре оперы и балета. Награду за первый сольный альбом певицы Anita, выпущенный компанией Sony Classical в 2018 году, артистке вручил критик Мануэль Брюг (Manuel Brug).

В альбом Рачвелишвили вошли ее лучшие исполнения. Среди них арии из знаменитой оперы "Кармен" и грузинские произведения, в том числе опера "Сказание о Шота Руставели" Димитрия Аракишвили, написанная композитором в 1919 году.

В записи альбома Аниты Рачвелишвили принимают участие Национальный симфонический оркестр Итальянского радио под управлением дирижера Джакомо Сагрипанти.

Как известно, прошлый год оказался одним из самых успешных в карьере певицы. Кроме первого сольного альбома, который принес ей признание критиков, звезда оперной сцены попала в десятку лучших исполнителей ведущего оперного театра Нью-Йорка Метрополитен-опера (Metropolitan Opera) сезона 2018-2019.

Как Анита стала звездой?

Анита Рачвелишвили родилась в Тбилиси. Обучалась игре на фортепиано в школе им. Мухрана Мачавариани, а вокалу — в Консерватории им. Вано Сараджишвили.

В Грузии Рачвелишвили дебютировала на сцене Тбилисского театра оперы и балета, исполнив партии Маддалены в "Риголетто" Верди и Ольги в "Евгении Онегине" Чайковского. Осенью 2006 года певицу приняли в труппу театра, а через год ее пригласили на учебу в Академию миланского театра La Scala.

Музыкальный флешмоб Аниты Рачвелишвили и юных музыкантов в тбилисском метро - Sputnik Грузия
Анита Рачвелишвили и экс-солистка "Сухишвили" устроили шоу в метро Тбилиси

На международной арене Анита Рачвелишвили стала известна 7 декабря 2009 года, на открытии сезона в La Scala, где исполнила заглавную партию в опере "Кармен".

Дебютный спектакль певицы на европейской сцене прошел с огромным успехом и транслировался телеканалами всего мира. В 2011 году певица дебютировала на сцене нью-йоркского Carnegie Hall в партии Принцессы де Буйон в опере Чилеа "Адриенна Лекуврер".

В 2017 году за исполнение партии Далилы в опере "Самсон и Далила" Сен-Санса Рачвелишвили была удостоена звания "Лучшая певица" премии Bachtrack Opera Awards.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала