Как выглядел модный проказник Демна Гвасалия в школе — фото

© photo: Demna Gvasalia / FBДемна Гвасалия на The Fashion Awards
Демна Гвасалия на The Fashion Awards - Sputnik Грузия
Подписаться на
После ухода из Vetements Демна Гвасалия приковал к себе новую порцию внимания

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Знаменитый дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия когда-то тоже был школьником — архивную фотографию из школьного детства будущей звезды моды обнародовал телеканал Imedi.

Скандал в мире моды? Демна Гвасалия покидает бренд Vetements >>>

Журналисты обнаружили фото выпускной виньетки начальной школы Комарова в Сухуми. На кадре сегодняшний кумир миллионов и всемирно известный модельер четвероклассник - первый в первом ряду.

"Демна Гвасалия родился в Сухуми и провел в стране 17 лет. После этого он отправился учиться в Антверпен и поступил в Академию искусства. Здесь и начинается успех дизайнера, который сегодня является главным дизайнером Balenciaga и основателем Vetements", - передает Imedi.

Креативный директор дома моды Balenciaga Демна Гвасалия - Sputnik Грузия
"Это родина Демны Гвасалия" - Vogue посвятил статью Грузии

Cудя по виньетке, одноклассниками будущей знаменитости были Шавадзе Давид, Андриадзе Майя, Аркания Вахтанг, Векуа Тэа, Начкебия Георгий, Кишмария Нина, Цагареишвили Нодар, Маргания Кетеван и многие другие. Кем стали эти ребята, остается только догадываться.

Накануне стало известно, что Гвасалия покидает собственный бренд Vetements. Об этом дизайнер и его брат Гурам Гвасалия, который является исполнительным директором марки, сообщили изданию WWD. Гурам по-прежнему останется во главе Vetements, а Демна собирается заниматься новыми проектами.

Модная дерзость от Демны Гвасалия – библия становится трендом >>>

По словам Демны, он создал Vetements потому, что "мода казалась ему скучной". Однако теперь, по признанию Гвасалия, многое изменилось, что позволяет кутюрье утверждать: его миссия как дизайнера-концептуалиста выполнена. Vetements превратилась в компанию, которая может "самостоятельно развить свое творческое наследие", считает популярный дизайнер.

Впрочем, Демна Гвасалия не исчезает полностью, ведь он является креативным директором Balenciaga и представит весенне-летнюю коллекцию на 2020 год 29 сентября в Париже.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала