"Ахмат" - "Крылья Советов": прогноз на матч чемпионата России по футболу

© photo: Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкИгрок "Ахмата" Андрей Семёнов (слева) и игрок "Рубина" Зурико Давиташвили
Игрок Ахмата Андрей Семёнов (слева) и игрок Рубина Зурико Давиташвили - Sputnik Грузия
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча российской премьер-лиги между клубами "Ахмат" и "Крылья Советов"

Второй игровой день X тура чемпионата России по футболу откроется матчем между грозненским "Ахматом" и самарскими "Крыльями Советов". Оба клуба располагаются в нижней части турнирной таблицы, и их разделяет всего одно очко. Так что лишний раз говорить о принципиальном характере предстоящей игры – не приходится.

Матч в Грозном важен и для наставников команд. Никто не удивится, если проигравшая сторона уволит своего главного тренера. И у "Ахмата", и у "Крыльев" прослеживается игровой кризис, а позади уже треть чемпионата. Если руководство хочет что-то менять, то сейчас самое время.

"Ахмат" не побеждает уже в пяти встречах подряд, три из которых были проиграны. И если поражения от "Ростова", ЦСКА можно воспринимать, как логичные, то домашняя ничья 0:0 с новичком РПЛ "Тамбовом" стала настоящим разочарованием для болельщиков грозненского клуба. Матч с "Крыльями" лучший вариант для Рашида Рахимова, чтобы реабилитироваться.

Что касается "Крыльев", то самарцы провели на выезде четыре матча, в трех из которых потерпели поражение. С натиском подопечных Миодрага Божовича не справился только "Урал", уступивший 1:3. При этом стоит отметить, что оборона у "Крыльев" одна из самых худших в РПЛ – 15 пропущенных голов. Хуже только у "Урала" - 19.

С другой стороны, "Ахмат" очень мало забивает – всего шесть голов в девяти матчах, а пропускают грозненцы тоже порядочно – 14 мячей. Но дома они обязаны вскрывать оборону соперника.

Учитывая важность предстоящей встречи, я предположу, что мы с вами увидим обмен голами. И дело тут не в мастерстве атакующей линии клубов, а в слабости обороны. Сам результат матча, на мой взгляд, предугадать достаточно сложно.

Ставка: обе команды забьют за 2,0.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала