Чхобадзе: нужно бороться с нелегальными свалками в Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliНино Чхобадзе - бывший министр охраны окружающей среды, председатель организации "Зеленые Грузии - друзья Земли"
Нино Чхобадзе - бывший министр охраны окружающей среды, председатель организации Зеленые Грузии - друзья Земли - Sputnik Грузия
Как нелегальные свалки влияют на экологию и окружающую среду и как с ними бороться, рассказала эколог Нино Чхобадзе
Чхобадзе: нужно бороться с нелегальными свалками в Грузии

Тревел-блогер Фаиг Гусейнов прислал в редакцию Sputnik Грузия кадры с огромным количеством мусора, снятые на высоте 3650 метров у подножия горы Казбеги. Там расположены лагерь для восхождения на вершину и частная метеостанция Бетлеми. Сотрудник метеостанции рассказал блогеру, что мусор лежит там не менее шести лет.

Мусорная свалка в поселке Лило. Из серии Журналист меняет профессию - мусорщик - Sputnik Грузия
Свалку на окраине Тбилиси превратят в источник добычи газа

"Это классический пример нелегальной свалки. Люди вместо того, чтобы спускать мусор с гор, бросают его где попало. В первую очередь, это вызывает загрязнение окружающей среды, загрязнение земли и почвы, и затем уже загрязнение атмосферы", - заявила Чхобадзе в интервью Sputnik Грузия.

По словам Чхобадзе, несмотря на то, что "Движение зеленых Грузии" проводит по всей стране постоянные акции под названием "Очистим Грузию", остаются так называемые нелегальные свалки, с которыми обязательно нужно бороться.

Все нелегальные свалки к 2024 году практически должны исчезнуть с территории Грузии, но для этого нужен определенный сервис по сбору мусора, а также специальные бригады, которые не допустят всего этого, отметила Чхобадзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала