Разуваев: "Северный поток – 2" заработает и без Дании

© photo: courtesy of Aleksandr RazuvaevРуководитель российского информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев
Руководитель российского информационно-аналитического центра Альпари Александр Разуваев  - Sputnik Грузия
Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев отметил, что действия Дании – результат политической зависимости от США
Разуваев: "Северный поток – 2" заработает и без Дании

"Лучше получить разрешение и в срок все построить. Но если даже будет небольшая задержка, в обход датских вод, ничего страшного. Все равно труба заработает, она будет чуть дороже, она будет чуть позже введена в строй, но это все не критично. Понятно, что проект все равно будет реализован. Если они [датские власти] в нем не участвуют, они потеряют денежку", – сказал Разуваев в эфире радио Sputnik.

Есть и другие варианты – Новак обсудил строительство Северного потока-2 в обход Дании - Sputnik Грузия
"Есть и другие варианты" – Новак обсудил строительство "Северного потока-2" в обход Дании

По его словам, в Дании сейчас идет борьба между стремлением получить выгоду от проекта и давлением США, но рано или поздно им придется определиться.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.  Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала