Диетологи назвали самое вредное мясо для здоровья человека

© Sputnik / Alexander ImedashviliШашлыки на мангале во время приготовления
Шашлыки на мангале во время приготовления - Sputnik Грузия
Специалисты утверждают, следует быть бдительными с т. н. импортными "элитными" сортами мяса

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Диетологи назвали самое вредное мясо для здоровья человека — это мясо с большим сроком годности, об этом рассказала специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина в интервью "Вечерней Москве".

Зомби-парад в канун Хэллоуина в Новосибирске - Sputnik Грузия
Если вдруг зомби-апокалипсис — ученые назвали самые безопасные места в мире

По словам специалиста, людям особенно следует быть бдительными с т. н. "элитными" сортами мяса импортного производства.

"Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ-консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит", - отмечает врач.

Диетолог заметила, что во всем нужна мера. "Деликатесы" можно иногда есть, но не стоит делать это постоянно. По мнению медика, также не рекомендуется пережаривать мясо, готовить его с избытком специй, жира и соли и хранить долго в холодильнике после разморозки.

Ученые доказали связь восприятия цвета с национальностью >>>

Ваулина считает, что организм человека тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.

მაჩუ-პიქჩუ, პერუ - Sputnik Грузия
Ученые раскрыли тайну древнего города Мачу-Пикчу

Однако врач напоминает, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи. Так, мясо на пару с овощами намного лучше усваивается, а, к примеру, в шашлыке, наоборот, будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества, резюмировала диетолог.

Кроме того, диетолог напомнила, что недавно некоторые специалисты были уверены в том, что красное мясо не полезно вообще как таковое. Оно якобы даже может провоцировать онкологию. Это информация, по словам Марины Ваулиной, не подтверждается. Гастроэнтерологи провели множество экспериментов и доказали, что нет ни одного достоверного факта, говорящего о какой-бы то ни было зависимости между потребляемым красным мясом и случаями заболевания раком.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала