Голубовский рассказал, можно ли избавить от голода всех людей на планете

© photo: SputnikАналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский
Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский прокомментировал запущенную ООН глобальную кампанию по борьбе с потерей продовольствия
Голубовский рассказал, можно ли избавить от голода всех людей на планете

По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП), на помойке оказывается треть всех продуктов питания на планете. Глобальная экономика теряет из-за этого порядка триллиона долларов ежегодно. В среду в ВПП объявили о запуске новой кампании, главная цель которой – прекратить бессмысленную растрату продовольствия.

Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Грузия
Мы все умрем. Всемирный голод

"Раньше считалось, что об экологии не надо заботиться, и на людей, которые могли бросить мусор на улице, косо не смотрели. Но благодаря определенного рода пропаганде привили такую привычку, что мусорить – это плохо. В Европе привили привычку, что ездить на неэкономичных машинах – это плохо, а на электромобилях – хорошо. Создали моду на некий образ жизни, правильное поведение, которое для окружающей среды полезно. Точно так же можно ввести моду на бережное отношение к еде", – поделился Голубовский в эфире радио Sputnik.

По его словам, сейчас в мире от ожирения умирает больше людей, чем от голода. Проблема голода же существует в бедных странах, и это, прежде всего, проблема местных властей, неспособных наладить элементарную жизнь, считает аналитик.

"Накормить всех на планете Земля можно очень легко, если решить проблему административно, но этим никто не будет заниматься", – заявил Голубовский.

Лента новостей
0