Массовая гибель рыбы в озере Палиастоми: эксперты называют причину

Эксперты взяли пробы воды в озере, и результаты экспертизы обнародуют в ближайшее время

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Вода вынесла на берег озера Палиастоми в Поти (регион Самегрело-Земо Сванети) множество мертвых рыб, говорится в сообщении Агентства охраняемых территорий Грузии.

Мертвые рыбы, в основном, принадлежат семейству кефалевых. В администрации Национального парка Колхети заявили, что подобные случаи фиксируются периодически в течение последних нескольких лет.

В Агентстве охраняемых территории Грузии заявили, что на месте находятся представители соответствующих служб охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.
Черное море - Sputnik Грузия
Мертвого дельфина нашли на пляже в Кобулети

Они уже взяли образцы воды, которые отправлены в соответствующие лаборатории. Результаты исследования станут известны в ближайшее время. Специалисты предполагают, что факт выброса мертвых рыб на берег связан с естественными процессами, которые происходят в это время и выражаются в нехватке кислорода в воде озера.

Палиастоми расположено недалеко от черноморского побережья на Колхидской низменности в долине реки Риони на территории Национального парка Колхети.

Площадь озера Палиастоми составляет 18 квадратных километров. Его средняя глубина – 2,6 метра, а максимальная глубина достигает 3,2 метра. В водоеме водятся несколько десятков видов рыб. Поэтому это место часто посещают любители рыбалки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала