Тархан-Моурави рассказал, как "Альянсу патриотов Грузии" удалось попасть в парламент

Подписаться на
Председатель оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави подчеркнул, что его партия пользуется большой поддержкой и доверием населения страны
Тархан-Моурави рассказал, как "Альянсу патриотов Грузии" удалось попасть в парламент

"Наша партия сравнительно молодая, ей 5-6 лет, но она создавалась не на пустом месте. Я был председателем движения "Сопротивление" много лет. До того мы с Ирмой Инашвили (депутат парламента, один из лидеров партии – ред.) организовали телекомпанию "Объектив". Потом это движение, куда входили очень известные грузинские политики, представители науки, культуры. Это движение организовывало постоянно митинги… Эта была сформированная политическая сила, с большим опытом устраивания протестных акций, и мы имели большую поддержку населения", – рассказал Тархан-Моурави в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Давид Тархан-Моурави - Sputnik Грузия
"В этой глупости живет Грузия"- Тархан-Моурави о том, на что у властей не хватает смелости

Оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии" попала в парламент страны по итогам выборов 2016 года и на сегодняшний день представлена в законодательном органе семью депутатами.

Именно депутаты от "Альянса патриотов" впервые за многие годы отсутствия дипотношений между Грузией и Россией отправились в Москву на переговоры.

С лета 2017 года они не раз проводили встречи с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации, чтобы способствовать, как они говорят, налаживанию отношений. Требования "Патриотов" придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями Грузии.

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года, но страны многие годы успешно сотрудничают в торгово-экономической сфере. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий. Второй формат – регулярные встречи дипломатов двух стран в Праге, которые проходят с 2012 года, стороны обсуждают гуманитарные, экономические и транспортные вопросы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала