"Консорциум развития Анаклия" закрывается?

© photo: Anaklia Port / FBСтроительство порта в Анаклия
Строительство порта в Анаклия - Sputnik Грузия
Руководство "Консорциума развития Анаклия" отрицает закрытие компании, но не исключает сокращения сотрудников

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. "Консорциум развития Анаклия", который взял на себя строительство первого глубоководного порта в поселке Анаклия (регион Самегрело-Земо Сванети), в ноябре может закрыться, утверждает телекомпания Rustavi 2.

Консорциум развития Анаклия нашел двух новых инвесторов проекта>>

Консорциум основали грузинская компания TBC Holding (банкира Мамуки Хазарадзе) и американская компания Conti International LLC. В середине августа Conti group заявила о выходе из консорциума, после чего осуществление проекта оказалось под угрозой.

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили - Sputnik Грузия
Глава Мининфраструктуры: Потийский порт не заменит порт в Анаклия

Сотрудникам компании, по распространившейся информации, уже сообщили о предстоящем закрытии и пообещали выплатить компенсацию. В офисе консорциума в Тбилиси подтвердили, что часть сотрудников там уже не работает.

Информацию о прошедшем совещании подтвердил исполнительный директор компании Леван Ахвледиани, но не стал говорить о деталях.

"Мы не завершаем работу, мы продолжаем работу, мы продолжаем выполнять обязательства, согласно соглашению, и ни офис, ни компания не закрываются. Что касается сотрудников, то вчера был разговор с ними в связи с планами на будущее и, может быть, какой-то сотрудник воспринял это как завершение. Мы это не подтверждаем", - сказал Ахвледиани.

Премьер: порт Анаклия нуждается в серьезных инвесторах, которых у нас нет>>

Что касается сокращения сотрудников, то по словам Ахвледиани, все решится после 15 октября. В этот день "Консорциум развития Анаклия" должен представить соглашения с банками о выделении средств.

Мамука Хазарадзе - Sputnik Грузия
Банкир Хазарадзе поддержал митингующих перед парламентом Грузии

"Мы ждем 15-го числа. Работа идет в обычном режиме, все работают, все в офисе. Можете пойти и посмотреть", - сказал Хазарадзе, который в августе покинул совет правления Консорциума, но остается одним из владельцев компании.

В середине сентября премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что для строительства порта в Анаклия нужны ответственные, серьезные, частные инвесторы, которых в Грузии, к сожалению, нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала