Самоубийство в тюрьме Кутаиси - инспектору предъявили обвинение

© photo: Sputnik / Ivan Rudnev / Перейти в фотобанкОхранный периметр тюрьмы
Охранный периметр тюрьмы - Sputnik Грузия
Тюремному врачу сообщили о самоубийстве осужденного спустя 40 минут после случившегося

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Сотруднице учреждения №2 в городе Кутаиси (регион Имерети), в которой заключенный покончил жизнь самоубийством, предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей, говорится в сообщении на сайте Специальной пенитенциарной службы.

Уволен директор грузинской тюрьмы, в которой заключенный покончил с собой>>

Инцидент произошел в камере 1 октября вскоре после того, как Зугдидский городской суд отправил 36-летнего обвиняемого в убийстве брата под арест на время следствия. Само убийство произошло 27 сентября на кладбище в Зугдиди. Незадолго до суицида задержанный признал вину.

Патрульная полиция. Полицейские за работой  - Sputnik Грузия
Зарезали и бросили в реку - в деле об убийстве в Рустави фигурируют полицейские

Что касается сотрудницы тюрьмы, она была инспектором управления отдела наблюдения за электронными средствами. Она должна была следить за ситуацией по камерам видеонаблюдения, но упустила факт самоубийства заключенного. Местному врачу она сообщила о случившемся с опозданием в 40 минут, соответственно, спасти осужденного уже было невозможно.

Уголовное дело возбуждено по статье "неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником пенитенциарной службы или приравненным к нему лицом своих служебных обязанностей, что повлекло смерть человека". В случае подтверждения вины ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Инспектор пенитенциарной службы признала свою вину.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани освободила с занимаемой должности директора тюрьмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала