Тархан-Моурави: у партии "Альянс патриотов Грузии" увеличился электорат

Подписаться на
Председатель партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави рассказал о том, как менялся электорат партии с ее приходом в парламент
Тархан-Моурави: у партии "Альянс патриотов Грузии" увеличился электорат

"Конечно изменился. Многие люди, которые поддерживали "Грузинскую мечту", теперь поддерживают нас. Это тоже произошло однозначно. Есть люди, которые поддерживали другие партии, а теперь поддерживают нас. Главное, к чему мы стремимся, это к победе на выборах", - заявил Тархан-Моурави в интервью Sputnik Грузия.

Тархан-Моурави рассказал, как "Альянсу патриотов Грузии" удалось попасть в парламент>>

Оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии" попала в парламент страны по итогам выборов 2016 года и на сегодняшний день представлена в законодательном органе семью депутатами.

Доктор политических наук, профессор Тамар КИКНАДЗЕ  - Sputnik Грузия
Кикнадзе: у партии "Альянс патриотов Грузии" есть поддержка населения

Парламентские выборы пройдут в Грузии осенью 2020 года, по новой избирательной системе - пропорциональной, при этом с нулевым барьером. То есть никакого проходного барьера не будет, и получить большинство будет трудно любой партии. На место в законодательном органе смогут претендовать все те, кто получит достаточно голосов хотя бы для одного мандата.

Согласно разработанным поправкам в Конституцию, распределение депутатских мандатов предложено по следующей формуле: количество полученных на выборах голосов, умноженное на 150 (мест в парламенте) и разделенное на общее количество избирателей, пришедших на выборы.

Ввиду того, что благодаря нулевому избирательному барьеру в парламент может попасть большое количество партий, не исключено создание коалиционного правительства по итогам выборов 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала