В аэропорту Тбилиси нашли чемодан с 23 килограммами марихуаны

© Sputnik / Alexander ImedashviliЧемодан в руках у туриста в аэропорту
Чемодан в руках у туриста в аэропорту - Sputnik Грузия
Наркопреступникам грозит до 20 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту им. Шота Руставели задержали двух граждан Грузии за попытку ввоза в страну наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

В Грузии уничтожены наркотики на 3 млн долларов>>

Один из задержанных ввез в Грузию 500 грамм героина, спрятанных в подошвах ботинок. У другого в зале прилета в багаже обнаружили 23 килограмма марихуаны.

Международный аэропорт Кутаиси - Sputnik Грузия
Гашиш и другие наркотики: в аэропорту Кутаиси задержали двух иностранцев

Против задержанных уголовное дело возбуждено по статьям "приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере" и "незаконный ввоз наркотических средств на территорию Грузии", что наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет либо бессрочным заключением.

В последнее время грузинские правоохранители неоднократно задерживали крупных наркореализаторов. В июне МВД сообщило о задержании в Тбилисском международном аэропорту гражданина ЮАР, который пытался провезти в Грузию 20 килограммов марихуаны. А в январе 2019 года на грузино-армянской границе арестовали гражданина Ирана, у которого было 8,5 килограмма героина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала