Мужчина погиб, спасая собак - необычный памятник появится в Кобулети

© Sputnik / STRINGERШторм на Черном море на побережье Грузии
Шторм на Черном море на побережье Грузии - Sputnik Грузия
Мэрия Кобулети решила увековечить в скульптуре поступок жителя города, спасшего собак во время шторма

ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Памятник жителю курортного города Кобулети (регион Аджария) Автандилу Цхведиани, который погиб летом во время шторма, спасая собак, появится в одном из скверов города, сообщили Sputnik Грузия в мэрии Кобулети.

Автандил Цхведиани погиб 5 августа 2019 года в возрасте 51 года. Его собаки Джесси и Басти не могли выбраться на сушу из-за высоких волн и ветра. Мужчине пришлось войти в воду, чтобы спасти их. Цхведиани вынес на берег одну из собак, а когда вернулся за второй, то не смог справиться со стихией.

Удивительно, но вторая собака, из-за которой Автандилу пришлось вернуться в бушующее море, самостоятельно выбралась на берег и через несколько часов вернулась домой.

"Мэрия уже объявила тендер на памятник Автандилу Цхведиани. Это действительно удивительный поступок гражданина, ведь он, рискуя собственной жизнью, полез в воду, чтобы спасти собак. Этот поступок заслуживает того, чтобы его увековечить", - рассказал Sputnik глава службы архитектуры мэрии Кобулети Аслан Катамадзе.

Мэрия города объявила конкурс на лучший проект памятника погибшему. Общая стоимость мемориала шесть тысяч лари (более 2 тысяч долларов США). Скульптура должна быть привлекательной, оригинальной, способной впечатлить прохожих - таковы требования мэрии. Кроме того, на эскизе статуи должно быть отведено специальное место для описания истории скульптуры. Эскизы принимаются до 28 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала