Гахария и Пашинян побеседовали о погоде и удалились на переговоры

© photo: Government of Georgia / FB Премьеры Армении и Грузии Никол Пашинян и Георгий Гахария
Премьеры Армении и Грузии Никол Пашинян и Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Премьер-министр Грузии отправился в Армению с официальным визитом

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Георгий Гахария отправился в Ереван с первым официальным визитом в ранге премьер-министра Грузии - в настоящее время проходит его встреча с армянским коллегой Николом Пашиняном.

© photo: Sputnik / Asatur YesayantsОфициальный визит Георгия Гахария в Армению
Гахария и Пашинян побеседовали о погоде и удалились на переговоры - Sputnik Грузия
Официальный визит Георгия Гахария в Армению

До начала официально части встречи Гахария и Пашинян поговорили о погоде, сделали небольшие комментарии для СМИ и удалились.

"На нас возложена огромная ответственность, и этой ответственностью является наша история и наши предки, которые заложили основу дружбе между нашими народами. Я уверен, что мы сможем достойно справиться с этой обязанностью, и хочу подтвердить, что сегодня правительство Грузии готово работать больше, чтобы грузино-армянские отношения стали более эффективными во благо каждого нашего гражданина", - заявил Гахария.

Премьер Грузии назвал отношения между странами хорошими и выразил уверенность, что их можно развить еще больше, к примеру, в направлении экономики, культуры и спорта. 

"Я рад отметить, что отношения между двумя странами улучшаются во всех сферах. За полтора года на посту премьера самым хорошим достижением я бы назвал возведение армяно-грузинских отношений на высокий уровень, что, я считаю, благодаря совместной работе еще улучшится", - отметил Пашинян.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям, но наиболее интенсивным оно является в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

© Sputnik / Konstantin IvanovГрузино-армянские отношения
Гахария и Пашинян побеседовали о погоде и удалились на переговоры - Sputnik Грузия
Грузино-армянские отношения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала