Политолог объяснил, почему в Европе против антироссийских санкций

© FB / Igor ShatrovПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров - Sputnik Грузия
Россия укрепляет позиции в мире из-за санкционной кампании, направленной против нее, отметил политолог Игорь Шатров
Политолог объяснил, почему в Европе против антироссийских санкций

Россия несет только чуть больше половины убытков от санкций со стороны Запада, остальное приходится на страны, которые ввели данные ограничительные меры, пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на исследование Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики.

Политолог Никита Данюк - Sputnik Грузия
Данюк: европейцы осознали неэффективность антироссийских санкций

"Уже пять лет, как длится эта катавасия - иначе и не назовешь. Столько было разговоров об угрозах, которые якобы несут для России санкции, о том, что это они приведут к ее отказу от позиций по Крыму, по Донбассу… Но ничего не изменилось: позиции России по этим вопросам остались прежние. И санкции стали каким-то атавизмом, они не несут никакого смысла. Как бантик на торте", – сказал Шатров в эфире радио Sputnik.

По его словам, Россия живет вне этого "санкционного контекста", а Запад живет более осмысленно – для него это политическая позиция, о которой он регулярно заявляет. Тем не менее, бессмысленность санкций и ущербность от санкции для экономики Европы стали вызывать вопросы, считает он.

"Поэтому аналитики решили уже заговорить: или вы добивайтесь, господа политики, результата или, может быть, вы санкции отмените, и Европа вздохнет свободнее. Ведь мало того, что есть санкции против России, от которых страдает Европа. Но и, например, Соединенные Штаты вводят свои ограничения на торговлю с Европой по своим причинам. То есть у Европы и без того проблем достаточно, чтобы рубить сук, на котором сидит. Поэтому такие голоса будут звучать все чаще", – заключил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала