В Тбилиси билеты на концерт памяти Гии Канчели раскупили за сутки

© photo: Kancheli Music / FBГрузинский композитор Гия Канчели
Грузинский композитор Гия Канчели - Sputnik Грузия
На вечере прозвучат самые лучшие произведения "маэстро тишины"

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. В Тбилиси за сутки раскупили билеты на концерт, посвященный памяти легендарного грузинского композитора Гии Канчели - он пройдет в столичном концертном зале (Филармония) в пятницу, 18 октября. 

Резо Габриадзе о Гие Канчели: "Он все делал элегантно" >>>

На вечере прозвучат лучшие произведения выдающегося композитора, написанные маэстро для различных театральных постановок и кинофильмов.

Публика также услышит несравненный Styx-концерт для альта, хора и оркестра. Это будет юбилейное исполнение знаменитого концерта Канчели. Его премьера состоялась ровно 20 лет назад в Амстердаме. Канчели написал свое знаменитое произведение в память об ушедших близких и друзьях, дабы "излить свою душевную боль", говорил композитор. Так что спустя 20 лет Styx будет звучать уже в честь самого автора.

"Это будет для нас самым трудным и эмоциональным концертом. Впервые большой вечер Канчели без него... Но я верю, что он услышит наши голоса и обрадуется тому, что мы не будет жить без его музыки ни минуты", - пишет дирижер, пианист и композитор Николоз Рачвели.

На концерте памяти Гии Канчели выступят Национальный симфонический оркестр Грузии под управлением Николоза Рачвели, Патриарший хор при Тбилисском храме Святой Троицы под руководством Свимона Джангулашвили, Горийский женский хор под руководством Теоны Цирамуа.

Солировать будут грузинские исполнители Лиза Багратиони, Нато Метонидзе, Мишо Джавахишвили, Звиад Мичилашвили, а также альтист Георгий Цагарели.

"Маэстро тишины" покинул землю: как Гия Канчели создал бессмертные мелодии >>>

"Маэстро тишины", Гии Канчели не стало 2 октября 2019 года. Похоронили композитора в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала