Крепче не бывает - в Кахети пройдет традиционный фестиваль чачи

На празднике обещают много чачи, вкусной еды, театральные представления и музыку

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Принять участие в хмельном процессе перегонки чачи, попробовать вкуснейшую национальную кухню и услышать знаменитое грузинское многоголосие - все это можно сделать на традиционном Фестивале чачи, который пройдет в городе Телави (регион Кахети) 2 ноября.

Вкусный и пьянящий винный фестиваль "Телавино 2019" прошел в Кахети - фото >>>

Мероприятие состоится в рамках правительственного проекта Check in Georgia, популяризующего Грузию на международном уровне. 

© Sputnik / STRINGERПраздник урожая в Телави 2019
Крепче не бывает - в Кахети пройдет традиционный фестиваль чачи - Sputnik Грузия
Праздник урожая в Телави 2019

Праздник пройдет на площади у дворца Царя Эрекле II. На фестивале грузинскую чачу можно будет продегустировать как от крупных компаний, так и от местных производителей, изготавливающих напиток в домашних условиях.

Одним из примечательных событий фестиваля чачи является "Зодаоба" - это праздник, посвященный окончанию Ртвели (сбора урожая винограда). В финале фестиваля жюри подведет итоги голосования и выявит лучшего производителя высокоградусного напитка. Кроме того, члены жюри проведут воркшопы по приготовлению чачи, расскажут об истории и полезных качествах напитка. 

Что самое опасное в Грузии?
Крепче не бывает - в Кахети пройдет традиционный фестиваль чачи - Sputnik Грузия
Что самое опасное в Грузии?

Вместе с процессом выгона чачи на фестивале запланированы мастер-классы по приготовлению блюд кахетинской кухни. Вести вечер будет известный актер Государственного драматического театра им. Важа-Пшавела, народный артист Грузии Вано Янтбелидзе, известный по роли в картине "В бой идут одни старики".

В программе фестиваля также театральные постановки, которые оживят традиции и ритуалы кахетинцев из эпохи средневековья.

"В последние годы приезжающие в Грузию иностранные туристы интересуются многовековой историей разных уголков страны, бытом и обычаями грузинского народа, традициями и ритуалами. В связи с этим Кахетинский регион очень интересен и разнообразен, и фестиваль возродит этнографию, образ жизни и обычаи Кахети эпохи средних веков", — говорится в сообщении организаторов.  

Так перед гостями праздника оживет кахетинская базарная площадь со всем многообразием товаров и изделий народного промысла. Музыкально фестиваль оформят популярная эстрадная певица Мака Замбахидзе, бэнд Non Stop и местные фольклорные ансамбли.

Фестиваль состоится по инициативе Палаты культуры Грузии, при поддержке министерства экономики и устойчивого развития, Национальной администрации туризма страны, Национального агентства вина, Национального агентства интеллектуальной собственности "Сакпатент", агентства "Производи в Грузии" и администрации губернатора Кахети.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала