Силагава: статистика по пшенице в Грузии будет усовершенствована

© photo: Movement KAR.GE / FBПредседатель Ассоциации производителей зерна и хлебопродуктов Грузии Леван Силагава
Председатель Ассоциации производителей зерна и хлебопродуктов Грузии Леван Силагава - Sputnik Грузия
Исполняющий директор Ассоциации производителей зерна и муки Леван Силагава рассказал о важности меморандума о сотрудничестве, который организация подписала в четверг с Национальной службой статистики Грузии
Силагава: статистика о пшенице в Грузии будет усовершенствована

"Нужно, чтобы качество информации было высоким, а это достигается после таких меморандумов, переговоров и встреч рабочих групп… Мы (Ассоциация производителей зерна и муки – ред.) по муке и пшенице ведем сбор информации со своей стороны, но профессионалы своего дела те, кто выпускает хлеб, и они более точно знают, какая информация лучше и по каким параметрам ее лучше выдавать… Это будет та информация, которая нужна бизнесу и населению, чтобы было понятно, как и почему меняются те или иные параметры", – рассказал Силагава в интервью Sputnik Грузия.

Порт Батуми с видом на город - Sputnik Грузия
Внешнеторговый оборот: чем торгует Грузия?

В четверг Национальная служба статистики Грузии "Сакстат" ("Грузстат" – ред.) оформила меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией производителей зерна и муки и Союзом производителей хлеба. Документ определяет принципы сотрудничества между сторонами.

Как отметило руководство "Сакстата", документ будет способствовать обмену нужной и важной информацией между сторонами. Служба выразила готовность сотрудничать со сторонами по методологическим вопросам, а также проводить тематические рабочие встречи.

По словам Силагава, данный формат будет способствовать обеспечению качественной и объективной статистической информацией бизнес-кругов, находящихся в Ассоциации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала