Утвержден глава СГБ Грузии

Подписаться на
Службой государственной безопасности Грузии отныне будет руководить Георгий Лилуашвили

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Парламент Грузии 84 голосами против пяти утвердил кандидатуру Георгия Лилуашвили на пост руководителя Службы государственной безопасности страны.

Лилуашвили будет возглавлять ведомство в течение шести лет.

Лилуашвили работает в СГБ с декабря 2017 года. До этого он был депутатом - возглавлял комитет по региональной политике и самоуправлению в парламенте нынешнего созыва. До парламентских выборов 2016 года он занимал пост заместителя мэра Тбилиси.

Георгий Гахария в парламенте - Sputnik Грузия
Новое правительство Грузии утверждено

Пост руководителя Службы Госбезопасности Грузии стал вакантным после того, как Вахтанг Гомелаури возглавил министерство внутренних дел. Гомелаури сменил Георгия Гахария, который, в свою очередь, возглавил правительство. Парламент Грузии выразил вотум доверия обновленному Кабмину 8 сентября.

СГБ Грузии была создана в 2015 году в рамках реформы МВД Грузии. В ее функции входит защита конституционного строя, территориальной целостности и военного потенциала Грузии от противоправных действий спецслужб иностранных государств и отдельно взятых людей.

СГБ также должно защищать конституционный строй, не допускать насильственной смены власти, бороться с терроризмом, транснациональной преступностью, коррупцией, защищать государственную тайну и страну от внешних угроз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала