В Тбилиси упраздняют Центр скорой медицинской помощи

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи 112 на выезде
Бригада Скорой медицинской помощи 112 на выезде - Sputnik Грузия
Это делается для того, чтобы бригады скорой помощи могли быстрее добраться до пациентов

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. В Тбилиси больше не будет автономного Центра скорой медицинской помощи Тбилиси, такое решение принял парламент, утвердив поправки в Кодекс местного самоуправления.

"Скорая помощь" Грузии пополнилась новыми реанимобилями>>

Согласно поправкам, автором которых является Минздрав Грузии, Центр скорой медицинской помощи войдет в состав Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи при Минздраве Грузии.

Машина скорой помощи города Батуми на выезде - Sputnik Грузия
В Грузии объединят институты сельского врача и скорой медпомощи

Как говорится в разъяснении к законопроекту, причина такого решения - желание решить проблемы, связанные с работой двух одинаковых служб на одной территории. К примеру, когда вызовы касаются окрестностей Тбилиси, операторам сложно контролировать сразу два центра, чтобы отправить к пациенту машину, которая находится ближе от места вызова. 

"Присоединение Центра скорой медицинской помощи к Центру координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи даст возможность улучшить сервисы", - говорится в записке.

По мнению авторов, это также даст возможность сократить сроки приезда скорой помощи к пациенту, особенно если эти вызовы касаются окрестностей Тбилиси.

Реорганизация и слияние двух учреждений должны завершиться до 1 января 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала