Беспорядки в Чили: погибло десять человек, в столице комендантский час

© AFP / Martin BernettiСтолкновения демонстрантов с полицией во время митинга в ознаменование 46-й годовщины военного переворота во главе с генералом Аугусто Пиночетом, Чили
Столкновения демонстрантов с полицией во время митинга в ознаменование 46-й годовщины военного переворота во главе с генералом Аугусто Пиночетом, Чили - Sputnik Грузия
Власти Чили из-за протестов ввели режим чрезвычайного положения на части территории страны

ТБИЛИСИ, 21 окт – Sputnik. В результате протестов в Чили десять человек погибли, большинство из них стали жертвами пожаров в торговых центрах, следует из заявления властей.

Поводом для протестов стало решение властей 6 октября повысить цены на проезд в метро на 30 песо (0,042 доллара). Поначалу мирные акции к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями - люди устанавливали баррикады, стучали в кастрюли в знак несогласия с увеличением цен, нанесли ущерб многим станциям метро, начали жечь торговые центры и автобусы.

"Пять тел были найдены в центре по продаже нижнего белья", - сообщила мэр столичного региона Карла Рубилар. Этот магазин был ограблен в воскресенье вечером и позже загорелся.

Испанские полицейские и пассажиры в аэропорту Барселоны, работа которого была парализована протестующими за независимость Каталонии - Sputnik Грузия
Беспорядки в Барселоне: граждане Грузии не могут вернуться на родину

Ранее еще в одном сгоревшем супермаркете погиб перуанец. Трое в ночь на воскресенье были найдены в другом магазине.

Еще один молодой эквадорец погиб в городе Серена от пулевого ранения. Предполагается, что выстрел сделал военнослужащий, он власти пока не подтвердили эту информацию.

19 октября в центр Сантьяго была стянута бронетехника и объявлен комендантский час. Власти Чили на фоне массовых беспорядков ввели чрезвычайное положение в ряде городов, популярных у туристов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала