"Грузинская железная дорога" привлекла новые транзитные грузы

© photo: Sputnik / StringerПотийский морской порт
Потийский морской порт - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Помощь в создании нового маршрута оказала международная компания MAERSK

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. По инициативе "Грузинской железной дороги" контейнерное судно будет регулярно ходить между портами Грузии и Украины, говорится в сообщении ГЖД.

Указанный контейнеровоз уже осуществил первый рейс и прибыл в порт Поти. Рейсы будут осуществляться раз в неделю. Благодаря этому стало возможно осуществлять перевозку грузов между Европой и Азией с помощью "Грузинской железной дороги".

Железная дорога - Sputnik Грузия
Доходы Грузинской железной дороги от грузооборота выросли

"Сообщение контейнерного судна между портами двух стран будет способствовать росту спроса на железнодорожный коридор Грузии и повышению его конкурентоспособности. Назначенное контейнерное судно между Грузией и Украиной будет способствовать росту железнодорожного грузооборота и развитию коридора, также увеличению интенсивности блок-поездов", - говорится в сообщении ГЖД.

Как говорится в документе, за минимальное время и по выгодному тарифу произойдет переключение транзитных грузов Европы и Азии на указанный маршрут, что в свою очередь увеличит роль Грузии, как транзитной страны, и будет еще больше способствовать улучшению рекордного показателя железнодорожных контейнерных перевозок.

При этом, у стран, которые не имеют сухопутной границы, появится возможность связаться между собой с помощью железнодорожного сообщения, отмечено в сообщении.

Экспресс-транзит через Грузию: путь из Азербайджана в Турцию сократится вдвое >>

В осуществление проекта значительную роль сыграла поддержка международной компании MAERSK, которая оперирует Потийским портом.

Лента новостей
0