Политолог: Запад не учитывает интересы Турции

© photo: Sputnik / Irade JELILАзербайджанский политолог Заур Мамедов
Азербайджанский политолог Заур Мамедов - Sputnik Грузия
Преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов считает, что ситуация на севере Сирии не оставила Турции другого выбора, кроме военных действий
Политолог: Запад не учитывает интересы Турции

Национальные интересы Турции, к сожалению, не учитываются западными странами, и это очень плохо отражается на отношениях между странами НАТО, заявил Sputnik Азербайджан Мамедов.

Ситуация на границе Турции и Сирии. Военный вертолет Турции - Sputnik Грузия
Турецкая операция в Сирии: все против Эрдогана

Вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о приостановке военной операции "Источник мира" в Сирии на пять дней. Турецкие войска в течение этого времени не будут наступать, чтобы курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) могли отступить за границы 30-километровой нейтральной зоны. Обе стороны сообщили, что пришли к соглашению о борьбе с общим врагом.

"Говоря о введении турецких войск в Сирию, надо учитывать национальные и государственные интересы Турции. Северная Сирия сегодня находится в руках террористических группировок, курдских формирований. И в этом ключе у Турции не оставалось другого выбора", - отметил Мамедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала