Юный пианист-виртуоз Сандро Небиеридзе представит дебютный альбом в Тбилиси

© photo: Sandro Nebieridze Musician / FBГрузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе
Грузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе - Sputnik Грузия
В пластинку музыканта вошли произведения Прокофьева, Рахманинова и собственные сочинения Сандро

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Благотворительный концерт-презентация дебютного альбома известного грузинского пианиста-виртуоза и композитора Сандро Небиеридзе состоится в тбилисском Национальном дворце учащейся молодежи во вторник, 22 октября, сообщил Sputnik Грузия музыкант.

Рождение легенды: Тбилиси в восторге от грузинского "Моцарта" >>>

В первую студийную пластинку музыканта вошли исполненные Небиеридзе произведения таких композиторов, как Сергей Прокофьев и Сергей Рахманинов, а также собственные сочинения Сандро.

© Sputnik / Denis AslanovПианист Сандро Небиеридзе
Юный пианист-виртуоз Сандро Небиеридзе представит дебютный альбом в Тбилиси - Sputnik Грузия
Пианист Сандро Небиеридзе

Все средства от продажи альбомов будут направлены в Inga Cancer Foundation - фонд, который помогает онкобольным в Кутаиси (регион Имерети).

"Это фонд имени моей бабушки, которая почти 18 лет назад скончалась от этой болезни. Фонд уже помог более 200 пациентам. Так что все вместе мы хоть немного поможем тем, кому это очень нужно", - сказал Сандро Небиеридзе.

Чтобы пожертвовать деньги, надо приобрести диски Сандро Небиеридзе, они будут продаваться на вечере. Само посещение концерта свободное. Адрес: проспект Шота Руставели, 6. Начало в 18:00. 

Чем известен Сандро Небиеридзе?

Сандро Небиеридзе – 18 лет. Он выпускник Музыкальной семинарии при Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили (педагог – Лали Саникидзе). Помимо фортепиано занимался композицией в классе Маки Вирсаладзе.

Пианист Сандро Небиеридзе - Sputnik Грузия
Пианист Сандро Небиеридзе: как живут юные гении музыки в Грузии

Сандро с двух лет влюблен в шедевры Верди и Бетховена. С детства пишет музыку и блестяще исполняет как свои, так и классические произведения. Серьезно заниматься музыкой начал в пять лет. Два года совмещал обучение игре на фортепиано и скрипке, но потом сам сделал выбор – только фортепиано.

Небиеридзе — автор оперы, сочинений для фортепиано и других инструментов. Является лауреатом многих международных конкурсов, среди которых Musica. Sepashvili Klavierwettbewerb (2009, I премия); Balys Dvarionas International Piano Competition в Вильнюсе (Литва, 2012), Международный музыкальный конкурс-фестиваль в Киеве, (Украина, 2013), Astana Piano Passion (Казахстан, 2015, I премия).

Пианист много гастролирует в Грузии и Европе. В программы своих выступлений всегда включает собственные сочинения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала